Поиск
  • АНО ЭКЦ Судтехэксперт

Конденсаторная установка реактивной мощности

Пост обновлен 12 апр. 2020 г.

К экспертам АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» обратился владелец конденсаторной установки реактивной мощности с целью проведения инженерно-технического исследования по следующим блокам вопросов:

1. Установление степени влияния установки компенсации реактивной мощности на работу приборов учета электроэнергии, как во включенном ее состоянии, так и в выключенном (частично выключенном)?

2. Установление отсутствие/наличие следов несанкционированного подключения электрической нагрузки к вводным контактам, клеммам, питающему кабелю и пр. исследуемой установки?

3. Определение являются ли изложенные в Акте о неучтенном потреблении электроэнергии замечания обстоятельствами, с очевидностью указывающими как на неисправность приборов учета электроэнергии, так и на безучетное потребление электроэнергии?


В результате проведенного исследования экспертами АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» было установлено, что установки компенсации реактивной мощности не оказывают и не оказывали влияния на работу приборов учета электроэнергии, как в выключенном, так и частично выключенном состоянии, а включение установок невозможно в связи с отсутствием управляющих трансформаторов тока и подключения цепей управления. Следовая картина, свидетельствующая о несанкционированном подключении электрической нагрузки к вводным контактам, клеммам, питающему кабелю и пр. исследуемых установок отсутствует. Ошибочные замечания, изложенные в Акте о неучтенном потреблении электроэнергии, не являются обстоятельствами, с очевидностью указывающими как на неисправность приборов учета, так и на безучетное потребление электроэнергии.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все