Поиск
  • АНО ЭКЦ Судтехэксперт

Многоэтажный дом в Московской области

К экспертам АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» обратилась страховая компания с целью проведения пожарно-технического исследования многоэтажного дома в Московской области по следующим вопросам:

1. Где расположен очаг пожара произошедшего на объекте исследования?

2. Какова причина пожара произошедшего на объекте исследования?

3. Какова стоимость ущерба движимого и недвижимого имущества на объекте исследования на момент произошедшего пожара?



В результате проведенного исследования экспертами АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» было установлено, что на месте происшествия выявлены три независимых очага пожара: первый очаг пожара находится в комнате расположенной в левой части прихожей, в дальнем левом углу; второй очаг пожара расположен в кухне, расположенной справа от прихожей у входа в ванную комнату; третий очаг пожара расположен в напольном пространстве между двумя комнатами расположенными напротив входа в дом через прихожую. Кроме того, экспертами АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» было выявлено, что заявленное состояние внутренней отделки дома не совпадает с объективной реальностью, следов монтажа и остатков какой либо отделки даже из негорючих материалов не выявлено в принципе. Данное строение определено специалистами как дом на этапе незаконченного строительства, хотя ущерб был заявлен, как на жилой дом с мебелировкой и отделкой. Причиной пожара является – внесение посторонних источников зажигания в очаги пожара (поджог).

Стоимость ущерба движимого и недвижимого имущества на объекте исследования на момент произошедшего пожара: 15 318 366,90 (пятнадцать миллионов триста восемнадцать тысяч триста шестьдесят шесть рублей 90 копеек).

Просмотров: 3Комментариев: 0