Поиск
  • АНО ЭКЦ Судтехэксперт

Трехступенчатый редуктор с косозубыми шевронными колесами

К экспертам АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» обратился владелец трехступенчатого редуктора с косозубыми шевронными колесами с целью проведения инженерно-технического исследования по следующим блокам вопросов:

1. Определить общий характер разрушения всех шестерен и указать основные факторы, которые могли привести к таким разрушениям применительно к данному агрегату и особенностям его функционирования?

2. Установить, является ли коррозия первоначальной причиной возникновения выкрашивания материала поверхностей зубьев шестерен?

3. Установить, является ли причиной разрушения/выкрашивания шестерен некачественный материал зубьев шестерен. Установить соответствие использованного при изготовлении шестерен материала предъявляемым требованиям?

4. Определить непосредственную причину и механизм образования повреждений.

5. Определить давность образования повреждений (по возможности).



В результате проведенного исследования экспертами АНО ЭКЦ "Судтехэксперт" было установлено, что коррозия не являлась первоначальной причиной возникновения выкрашивания материала, она стала последствием выкрашивания и образовалась в незначительной степени в местах изломов, отслоений и продольных рисок. Используемый при изготовлении колес и вал-шестерен материал отвечает предъявляемым требованиям по ГОСТ 21354 – 87 и ГОСТ 4543 – 71, а следовательно не мог быть причиной разрушения шестерен.

Повреждения образовывались за счет неравномерно распределенной нагрузки на полушевроны 3-ей сборки вследствие чего началось выкрашивание металла с рабочей поверхности зубьев, частицы металла попадая в смазку редуктора и в дальнейшем попадая в зацепление других зубчатых пар приводили к абразивному износу их рабочих поверхностей, а также способствовали вместе с неравномерно распределенной нагрузкой на 3-ю сборку аналогичному переменному распределению нагрузки по полушевронам остальных валов. Вероятными причинами неравномерных нагрузок на полушевроны 3-ей сборки являются непараллельность оси 4-ой сборки с осями других валов из-за несоблюдения класса точности и допусков форм и расположения при изготовлении стаканов для подшипников либо гнезд под стаканы в корпусе редуктора.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все