Поиск
  • АНО ЭКЦ Судтехэксперт

Фильтрующие элементы из проволоки из нержавеющей стали

К экспертам АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» обратилась организация, осуществлявшая производство фильтрующих элементов из проволоки из нержавеющей стали для проведения металловедческой экспертизы по следующим вопросам:

1. Соответствуют ли изготовленные фильтрующие элементы, требованиям качества, установленным нормативно-технической документацией?



В результате проведенного исследования экспертами АНО ЭКЦ «Судтехэксперт» было установлено, что представленные на исследование фильтрующие элементы покрыты окисной пленкой с образованием цветов побежалости. В результате произведенного металлографического анализа выявлено, что объекты экспертизы выполнены с нарушением требований по термической обработке. Вместо требуемого отжига в защитной среде или отжига с последующей электрохимической полировкой был выполнен отжиг с открытым доступом кислорода без защитных газов, без последующей электрохимической полировки. Из-за высокой скорости охлаждения произошло образование карбидной сетки, придав изделию склонность к межкристаллитной коррозии.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все